首页 > 家居  >  正文
亲,暂时无法评论!

我桥上的颜色

什么样的东西,有价值会被选择?什么样的东西,有意义会被收留?什么样的东西,有原因会被沉淀?

我想,世界从来都是只由一个人去定义所有,再交由其他人去选择相信,或是不相信

就像是,每个人都守护好自己的岛屿,再修一条路,等候某些人的到来。那条所谓的路,有康庄大道,有独木桥,有铁索道,也有吊车绳...

而我选择了搭建一座桥,期待着陌生人的驻足,却又唯恐失了自己的地盘。

所以,那是一座越走越窄、有点长的桥。

起点处被别人种上纯净的白色,我懒得狠,便随它生长。

很早以前喜欢白色,觉得她简单却有趣。

后来变得不太喜欢白色,觉得她干净过度太容易被玷污,哪怕丝毫的不洁都格外刺眼。

现在依然不太喜欢白色,觉得她纯净到没有一丁点生机,哪怕细小的点缀都反衬出她苍白得令人心惊。

可偏偏啊,有茉莉花香的存在令我满心欢喜。

紧接着的,是我自己种下的一大片绿色的含羞草。

有人对她充满好奇,选择一探究竟,只是桥真的有点长,途中风景略显单调,有人转身离开了,有人留下来“到此一游”,有人带走了照片中的回忆,只有少许的人继续向前。

绿

想着想着便出了神,突然,一束伴有微风的亮光照射进来。

像是许久处于黑暗中的人一样,面对这突如其来的光竟有些不知所措。渐而收回目光,找回理智。

不自觉地又瞅了一眼,也就是这么一眼,让人再不忍移开目光。

窗外是一棵不知名的树,闪耀着一抹绿。

不似初芽般嫩绿,也不似迷彩般墨绿,像是那种不小心沾上浅灰的绿,是一种经历过风吹日晒还未来得及洗净尘埃的杂色。

周边全是被拉远了的浅白,更显得那绿的夺目。让原本略显嘈杂的环境默认为静音,全身心只系于那杂色。

无征兆的,凤一停,遮阳帘落回原处。

梦醒了,我在原处呢...

生机勃勃的绿总更能衬托鲜花的粉色系,什么娇艳欲滴的玫瑰红呀,什么清雅幽香的石榴橙呀,都在那段路边。对了,还有抓不清色值的水红和少女心爆棚的樱花粉。

就我个人而言,从记事的年龄开始,就是不太喜欢粉色的。可翻看幼时照片,却是清一色的少女粉。

说来倒也奇怪,明明还是同一个人,现在的我却总想不明白以前喜好粉色系的理由。

可我到底是矛盾的综合体,就算是不喜粉,也还是会有追求她的时候。

可能是从认识到“美好”和“粉”之间的联系开始,可能是从盲目追求逃离象牙塔之后,整个人的调性似乎都离她越来越远。

慢慢从内心拒绝粉色,严重到收到粉色包装都会反感的紧皱眉头,哪怕里面的礼物让自己满心欢喜。

当然,还是有觉得粉色系很美的时候,像是送出粉色康乃馨的时候;像是数出粉色山茶花花瓣数的时候,像是看见粉色樱花自然飘落的时候。

还有就是,不服老想装嫩的时候。

路过粉色系的游人们其实还是有些的,只是之后的颜色——黑色,大都不被喜爱,很多人摇摇头就转身走了。

当然,也有人暗自抱怨路程问题,提出改天再约的想法。我随口应了下来,却总别扭找不到最特别的日子相聚,也就慢慢搁置下来。

没有一点光的夜晚是黑色的,希望来临的前一秒也是黑色的。

恐怖是黑色的,诙谐可以是黑色的,就连浪漫也可以是黑色的。

她最初是酷帅的代表色,后来变得沉闷无味,也有人说是代表高贵典雅,可我们都知道的,最后只能是悲痛欲绝。

嘿!

选择继续前行的他们在黑里面行走久了,会觉得哪怕一丁点儿其他颜色都是亮色的。

远远的看过去,前方像是一抹亮白,又像金色,而其实,那是桂花的

有人说,太阳刚升起来的那一刻是金色的,也有说太阳落山是红色的,还有说烈日当头的太阳是白色的。

对我而言,太阳一直都是黄色的。

给嘘寒问暖的家人镀上温馨的黄;给携手并肩的恋人添上浪漫的黄;给嬉笑玩闹的朋友增加惬意的黄;至于我,多了一抹成人世界的黄。

他们在上一层颜色中,选择离去的很少。

或者说,可能只是,选择坚持前行至此,也就更不愿意放弃了?

答案无从考证,毕竟我连以前的自己都无法感同身受,何况是萍水相逢的甲乙丙丁戊。

再往前能看到的,是一片渐变的和薰衣草的

蓝、紫

按照冷暖色的划分,她们俩似乎都是冷色系的。

可其实,个人一直不太明白如此划分的意义。

如人饮水冷暖自知,冷暖不应该只是对个人而言的吗?

那么,于我而言,蓝紫能让自己开心起来,可不就变成了暖色系。

之后,还有一抹冷淡的

《白夜行》里雪穗说过,我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。

我的世界似乎也没有太阳,也没有找到谁可以成为自己的光。但我还在努力,尽力把自己照亮起来。

有人说,热情火山型的人能给身边所有人带来快乐;万年冰山型的人也总有被融化的一天;外冷内热型被遇上是一个人的欢喜。

那么,内冷的人存在嘛?

不存在的。

猛虎都有且闻蔷薇的柔情,完全内冷的人又如何存在呢?

其实真的,只要身边人陪伴的时间足够久,付出足够真心,谁都可以温暖起来的!

只是,还没有谁,愿意停留在我桥上的“灰”里,等她变得温暖起来。


我是一个喜欢所有用心的东西... 的射手座

... ...Ca Dy My

热门标签:,楚汉传奇55,楚子寻梦园,处钕膜被捅出血图片,川村千夏,川岛芳子捏睾丸,穿lv的恶魔王子,穿越飘渺修神路,穿越千年之三皇一后,穿越千年之少女除妖师,传奇3gsf,传说haobc,春色无边 桃桃

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有