首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

谁说学习没用?坚持学习一年,我的命运彻底改变

01

每天都要坚持学习,你一定可以得到自己想要的东西。

昨天一个妹妹来问我,每天学习有用吗?学习可以挣到钱吗?

我告诉她,可以。她不相信。

我问她,那你每天学习吗?她说不知道学习什么?觉得学习没有用。

学习没有用,那什么有用呢?

那么学习到底有没有用?让我们看看这位老师怎么说的!

一个老板问:学习有用吗?

老师问:你家有雨伞吗?

她答:有。

老师问:每天都用?

她答:下雨才用。

老师说:那能不能下雨了再去买雨伞呢?

她答:那不就晩了?!

是的!

等你在人生中遇到这样那样问题的时候,再去考虑学习,一切都晚了!

每天学习,和胎教一样,都是做在前面的事情!

什么都可以等,唯独学习提升不能等。

学习一定可以挣到钱的,只要你把学习的东西分享出来,变成对别人有用的知识,别人就愿意为你的知识付费。

昨天我讲了一节关于写作的课程,一位大哥买了我的课程,最后大哥给我留言,说我的课程对他非常有帮助,本来他的写作已经坚持不下去了,听了我的课程,他又能坚持下来了,非常感激我讲的那节课。

这些知识都是我学习得来的,你说有用吗?对别人有帮助就是有用。

把学习当做一分乐趣,学到以后,还要去用实际行动去做调整与改变。

经过学知道了道理,经过习,用心体悟,再做总结,将知识转换为智慧,当你有智慧了,还愁挣不到钱吗?

02

坚持学习,不会因为无知,而让自己陷入偏执而不自知。

昨天一个严重抑郁症,说自己每天都非常不开心,每天抑郁,每天都活在痛苦当中,觉得活着没意义。

真的不明白现在怎么那么多抑郁症,有什么想不开的呢?生活多美好呀!

我告诉她,跟我来平台上学习吧,这是一个非常好的环境,非常积极的一个环境,能改变你的抑郁,能让你开心起来。

她告诉我,自己对学习没有兴趣,不想学习。

我无语,对她也很无奈。

兴趣?什么是兴趣?

你现在不开心,必须要走出来,你自己走不出来,必须要借助外力走出来,这和兴趣没关系,和你的心情有关系,你要换个积极的环境来改变自己。

昨天老师还说呢,我们所有的疾病都和自己的心情有关,如果你的心情不好,你就容易得病。

真正的养生就是要养心,把心养好了,每天心情愉快,没有烦恼,疾病都会绕道而行。

一年前,我也非常郁闷,我感觉自己也快得抑郁症了,那个时候,我觉得活着没有意义。

我这个人有个好处,当我走到人生最低谷的时候,我知道自己该往上跳了,我要走出自己的世界,我不会让自己一直消沉下去,我会去找让自己改变的力量,我会去寻找让自己改变的机会。

当我自己不能改变自己的时候,我会让别人来帮助我改变自己。

于是我就在网上寻找那个可以改变我的贵人,我想让她拉我一把,后来我找到一个大姐,一个初中没有毕业的大姐,她的思想影响了我,我当时特别好奇,是什么样的学习,让她改变那么大?口才比我好很多。

我可是读书比她读了好多年的大学生,她的思想能影响到我,她的每句话都可以说到我的心里去,出于好奇,我就和她来平台上看看。

我这一看就是一年了。

如今在平台上学习一年了,现在自己的思想也变了,情商也提高了,能很好的控制情绪了,不再发脾气了,也会和家人相处了,也会教育孩子了,也不整天想三想四了,每天的学习时间都安排的非常紧,根本就没有时间郁闷,也没有时间抑郁,自己的事情还忙不过来呢,就没有那么多事了。

通过自己的改变,我觉得有些人每天烦恼,每天心情不好,每天迷茫,甚至有的人还抑郁,这都是闲的,没有让自己忙起来,没有充实自己的内心世界,整天有太多的时间和自己过不去。

如果你每天也和我一样,每天5点起来写作,每天都要坚持讲一节课,每天都要从6点40开始学习,每天都可以坚持参加三会锻炼口才,自己有问题就问老师,老师帮助解答问题,到那个时候,你忙的恨不得每天的时间变成48个小时,那个时候,你所有的问题都可以解决。

你所有的问题都是你不学习,不成长造成的,因为你没有能力来控制自己,你没有能力把握自己的命运,你的命运在随波逐流,你无法掌握命运的方向,所以你才迷茫,你才痛苦。

只有学习,成长自己,提升自己,方可以解放自己。

学习可以让一个人,开阔思维,可以通过学习来获得新的认知,懂得更多的道理。

知道了更多的道理,面对生活中遇到的一些事情,因为源于认知的开阔,理解看待问题也就多了些思维维度。

03

学习是我们内心充实的燃料,必须要坚持!

晚上9点的培训我实在是坚持不下来了,那个时间我儿子就缠着我陪他看书,22个月的孩子,每天看书都入迷了。

一直在我后面拿着一本书对我说:妈妈,书。

这个时候,我会放下手中所有的活,陪他看书,给他讲故事,他听的津津有味,这也是我想要的结果,从小我就要把看书的这个好习惯给他培养起来,一个爱读书的孩子,长大了肯定也是一个不错的孩子。

那天带孩子在小区门口玩,就我家孩子最活波,和小伙伴们玩的最嗨皮。

有几个老太太指着我家孩子对我说,你家的孩子太调皮,性格又好,长得又帅,长大了肯定会谈好多女朋友,肯定会给你惹事的,到时候你就操心去吧。

我告诉她们,我不怕,我现在就在培养他,让他有读书的习惯,让他有好的素质,让他有好的三观,我儿子长大后绝对是人才,我现在要在他小时候把他教育好。

为了把孩子教育好,我只能自己先好起来,我要给他做个好的榜样。

我儿子现在每天那么喜欢读书,也和我平时的学习有关系,我每天不停的学习,他都看在眼里的。

虽然我晚上不能听课学习了,但是我绝对不允许自己不学习,只要想学习,想成长,全是招数。

我找别的老师帮我录音,我今天再好好学习,把昨天老师讲的课程再重新听一遍,一样是成长自己。

想学习的人从来都不用管,她会想尽一切办法去学习,不想学习的人,你说多少遍都没有用,她就是不学习。

为什么同样是人,最后的命运却不同呢?这和自己有很大的关系。

我每天都可以5点起来学习,而你那个时候还在被窝里做美梦呢,一天两天感觉不到什么,可是时间长了呢?

一年以后呢?差距就拉开了。5年以后呢?你和我的距离不敢想象。

赶紧行动起来学习吧,学习一定是有用的,不信你坚持学习一年试试,我说的话是真的,我就是坚持一年的学习,才变得越来越优秀的。

拔苗助长,有益无害,学而不用,也同样无用。学习学习,学后还要练习,还要应用。

所以觉得学习没用的人往往是学而不习,学而不用,那自然没用。

那么,现在,你还觉得学习没用吗?到底是学习没用还是你没用呢?值得深思了!

热门标签:,tara智妍打花英耳光,charmaine怎么读,okwapc580,efataleofmemories,hp我想守护你,9115 na tl,sanoul电影,kiyomi歌词音译,1rdt军海,708090se,fx9k外汇报道,90

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有