首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

就算温格是一名独裁者,又怎样

当你们一个个成长了离开后,他也老了,不得不离开了。

——致敬温格


终于,温格还是离开了,离开了那家他深爱的阿森纳。

我不是一名枪迷,仅仅是一名平凡而动情的球迷,但自2001年起看球起,温格的名字早已代表了阿森纳这家俱乐部,当时我的主队是利物浦。

我曾有那么一段时间认为,弗格森代表的是红魔曼联,温格代表的是枪手阿森纳,直到昨天,属于温格的阿森纳即将谢幕。

客观地说,本赛季的阿森纳仍在苦苦挣扎,经历9年无冠的阵痛,好不容易在此后获得两座足总杯,最近两年却无缘英超前四,无法晋级欧冠,似乎教授也成强弩之末。

喷子也越来越多,“温格out”的字眼也越来越多,似乎大家都不爱,或者再也爱不起这位教授了,如今,这位被舆论说得似乎“一文不值”的老头终于要选择离开了。

一位在职22年的教练啊,曾带领一支球队走向辉煌,在近几年走下坡路的时候一直坚守,遭受到了众人的谩骂,甚至在自己的主场有飞机写着“Wenger out”的字眼,但是这么一位老人始终想把自己的王朝拿回来。曾亲手提携了过的弟子,即使成名后都相继离他和俱乐部而去,但他却从未在公开场合中有过任何怨言,相反,唯独他选择坚强地守护着这支球队。

他除了是一位主教练,还是一位守护者,经营着球队的运作,提议建立新球场,老板不投资,他选择在转会市场省吃俭用。

是的,也许当今的温格对于这支阿森纳而言,尽管仍老骥伏枥,但惨淡的成绩已经逐渐让人失去了耐心,人们已经厌倦了球队挣扎的表现,甚至无缘欧冠的现实,但理性的我们但都知道,我们不应因为单纯的成绩不好就把所有的责任归咎于主教练,或许教授真的逐渐已经被现代足球抛弃吧,但是如果没有温格就没人会知道这支球队的。

毕竟现代足球过于功利,没有了以前这种经营的耐心和忠诚,哪里平台高,哪里赚钱多就跑哪里了。俱乐部也是如此,成绩一不好,首先做的就是换帅。因此温格能从46岁到68岁,几乎将自己的晚年献给这家唯一的俱乐部,真的、真的、真的,很伟大。

天下无不散之筵席,每每到这个时候,舆论开始一片感概和不舍。可曾想部分球迷当初对温格的言论是多么刺耳。当然,曾效力于阿森纳的斯图尔特-罗布森还会说,温格就像一位独裁者,早就应该卸任。但我想说的是,就算温格是一名独裁者,又怎样?他有独裁的资格。亲手将江山打下来,辉煌十数载,眼看江山处在败军之际、危难之间,他没有选择急流勇退,而是誓死相随,坚守了那么多年,眼看自己真的已无力再为阿森纳带来些什么,终究才选择离开,这才是勇者所为。因江山不舍,却因江山而舍。

反正,我是如此尊敬这位独一无二的独裁者。

热门标签:,暗黑龙戒指,暗黑血统 滚球bug,暗夜玫瑰sp,昂达vx610w时尚版,昂趣站,敖骨打的副官,袄比到,傲风19楼,傲天修神录,奥迪互动培训平台,奥根塔勒,奥拉星霸羽灵者

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有