首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

比赛前都不清楚马拉松多长的人跑完半程马拉松

时间:2018年4月15日

地点:无锡太湖七里风光堤

活动:2018无锡女王跑

准备:14号领参赛物资,帽子,舒适的衣服,大小合适的跑鞋。赛道沿途,组委会将设置8个饮水补给点,8个医疗点,7辆救护车、1架救援直升机、20台AED、100位医护跑者,600名志愿者为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。同时,将在半程终点附近设置半程赛后放松区,由专业医师志愿者为半程选手进行拉伸等赛后放松服务。

因同事临时有事,然后委托我帮忙参加马拉松比赛,因为平时偶尔有练习5公里跑步,突然接到这个重任,我以为半程马拉松就是来回10公里,也就20公里,也就比平时跑步多了3个5公里,想也没想就答应了。直到比赛时,发现跑到10公里处,还有一段路程才能折返,才明白原来半程马拉松是21.0975公里,而不是20公里。

没有任何准备的情况下,稀里糊涂的跑完马拉松,一路跑下来,我并不想感谢自己的坚持,而是感谢那一路的志愿者们,每当跑到他们面前,都会对我们笑着说加油,当天有8000多人参加比赛,我无法想象他们那天对多少人重复了多少遍“加油,你最棒”。

如果是参赛者是为挑战自己,获得奖牌,那么无报酬无荣誉的志愿者们,他们真的是为他人,为那些认识的或不认识参赛者。

除了感谢那一路的志愿者们,还要感谢三四个同为参赛者的阿姨们,他们都五十多岁了,经过我时看见我停下来在走,就善意提醒我不要走,坚持慢跑,停下来就会感觉很累。没有经验和大姨妈第一天来,跑一段时间就没力气,伴随还有肚子疼,坚持跑一段就要停下来。但是,我知道自己走一段再跑,或者比别人慢,但我会给自己规划,走到前面补给站喝点水,就继续加速跑一段,或者到前面那棵树就跑起来,就这样跑跑停停,在三小时的结束的最后10分钟抵达终点。

开始跑时还和刚认识的小伙伴一起跑,拥挤的人群中就渐离渐远,各自跑各自的,一路没有陪跑。跑前担心跑不完,跑后担心长肌肉,还好跑完有志愿者帮忙按摩,不然我想第二天我估计自己都难以下床出门。

其中有一个妈妈特别厉害,推着推车里小孩,然后跑,而且她这种速度还超速很多人,让我们自叹不如人。

还有一个10岁左右的小男孩陪自己的奶奶来跑马拉松,不清楚最后他们跑完了没,但他们这种亲人间的陪伴,比任何输赢都要珍贵。另外,还有不少官方配速员,带领大家冲进2小时45分,为她们点个赞。

跑向终点的那刻,感觉心里的石头落地了,闺蜜跟我碰头那刻,她说担心我在半路晕倒,早早跑完的小田和小瑜也在旁边休息等我回来。拿到奖牌的那刻,兴奋不已,我知道它聚焦了很多人的付出,闺蜜的陪同,小田、小瑜姐的相互鼓励,还有哪些赛前存包处、肌肉贴处的志愿者们,以及一路上补给站的志愿者们、医疗队、交警们,还有那一路微笑着对路径的参赛者重复无数遍加油的志愿者,那为鼓舞士气的敲鼓阿姨们,该有沿途观看的父老乡亲们,同为参赛者却不知道对方名字陪我跑过一小段或一大段的女王们……真的要感谢很多人默默的为这场赛事付出的志愿者和工作者们。

这次的参赛,不仅成功的挑战了自己的极限,再次说明有梦想就要去做,不要畏首畏尾,瞻前顾后。

还有很多道理是在跑马拉松中自己悟出来的:

1.人生的马拉松中,不要回头看那些落后在你后边的人,要把眼光放在那些跑在你前面的人,这样落后感会激励你前进当你跑不动的时候就停下来休息下,不要硬撑,因为脚酸的话步伐不稳容易拉伤肌肉;

2.超速的绝佳时间不是在平缓的直路上也不是加速的下坡处而是减速的上坡处,很多人在爬坡时候基本已经慢下来,很多人觉得平缓地方和下坡少走,上坡的地方可以慢下来休息挑战,而我是上坡前停下来走一段,到上坡时一鼓作气跑上去,然后翻过去再加速下坡,这样可以超过很多人。

3.在你觉得目标离你很远时,就将目标细化,给自己规划前5公里跑多少时间,前1个小时跑多少公里,折返的时间。这样你就知道自己是慢了还是落后很远了。在自己想停下来走的时候,就跟自己说再坚持会,到前面的那个转弯处停下来休息,停下来走一段之后,再对自己说走到前面那一排第一棵树就开始跑起来。这样你的停停跑跑,就不会落后太远,而且也不会出很多汗,这对身体虚容易出汗的人很适用。

4.跑马拉松不要给自己佩戴手表或者拿着手机听着音乐跑,更不要背着包跑。要给自己减负,马拉松是记时的,还是很多人一起参赛费,边跑边听音乐,容易沉迷自己世界,忘记将自己与他人的进度作对比。而且拿着手机跑,双手不闲,也会消耗自己的体力。手表可以提醒时间,亦可以让你因为知道自己的速度而在该奔跑的时候却心安理得的停下来休息。平时自己跑步时,喜欢带耳机边跑边看时间,总以为这一公里快结束却还有0.3公里。没有时间,你总感觉自己跑一段用了很长时间,害怕自己时间不够,然后在还想多休息会儿的时候逼迫自己前进。等你以为所剩时间不多时,别人跟你说,还有足够的时间,即使你走到终点都还来得及。

5.跑步虽是记时,不要只顾自己跑,可以看看沿途的风景,几个人在风景区合个影留个纪念,更不要无视那些鼓励你的志愿者,对他们说声谢谢不难。你只用对她说两字“谢谢”,而他们一个人就要对成千的人重复无数遍“加油”,不要在你艰难的时候放弃感恩。

6.心存善意,在你折返时,看见那些落后的精疲力尽的人,对他们说声“加油,坚持住,前面就是折返点”。因为自己经常停下来走,很多好心的阿姨告诉我,跑起来越走越累,然后我真的跑起来了,不一会儿就跑到他们前面,但他们的好心提醒却一直记在心里。我在折返后的一个上坡拐点处,看见也是一个人独自跑的女王,感觉她已经精疲力尽,对她说了声“加油,坚持住”。或许她听见了,或许她又没有听见,我想我至少做到了将别人对自己的鼓励,也传达到了需要鼓励的人耳边。

马拉松不是一个人的独角戏,它是很多人整合后的大片,需要我们互帮互助。在行动中,享受志愿者的服务,也需要自己对同行者偶尔的鼓励,常心怀感恩的人,才更容易满足和感动。

马拉松不是一场简单的短短3小时的比赛,它也是漫漫人生马拉松的一部分,能跑完3小时半程马拉松的人,比赛结束,而人生的马拉松永不会结束,还需要我们继续前进……

热门标签:,xingaiwuyuetian,2eyes郑多恩 吴世勋,piaominying,dingx吸血鬼骑士逆蝶,tokyo hot n0245,65岁奶奶怀孕 真相让人咋舌,3u8666,www huangye51 com,burstlyim

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有