首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

雷阿伦——射手之道

1975年7月20日,身为电焊工的父亲沃尔特在产房外焦急的来回踱步,这是他与妻子弗洛拉的第三个孩子,可手术进行时间已经超过了一个小时,沃尔特数次向向天祷告,望真主保佑母子平安,突然一声啼哭如惊雷般从产房传出。沃尔特紧绷的神经终于舒缓开来,这如雷般的哭声让沃尔特相信,这个孩子在未来或许会成为一个了不起的人。

而事实也正是如此,这个孩子就是雷-阿伦,NBA历史上最伟大的射手之一。

童年时期,由于父亲工作的关系,雷-阿伦全家一起去了英格兰,这也让他雷在很小的时候就学会了英国人特有的绅士风度,并且也在这里第一次接触篮球。每当阿伦从篮球场上回到家时,母亲总是在雷-阿伦的耳边告诉他,聪明的头脑有时比球技更加重要。于是,在阿伦的童年中,读书与篮球成为了他的挚爱。

在不断的历练当中,谦谦君子雷变成了球场上的冷峻杀手,他的知名度越来越高,NBA的舞台正等待着他的加盟,在选秀日中,艾弗森被76人队选中,成为状元,榜眼是猛龙选择的马库斯坎比,当时还在温哥华的灰熊选择了拉希姆。阿伦希望自己能够被纪律严明,历史辉煌的凯尔特人选中,不过事实表明,阿伦的设想成为空想,分别拥有四五顺位选秀权的雄鹿和森林狼已经达成了交易,马布里去了森林狼,而雷收拾行李前往密尔沃基。

加盟雄鹿的雷阿伦成为球队短板上的完美补充,99-00赛季,雷阿伦正式向世界宣布自己的崛起,这个赛季雷阿伦场均得到22.1分(联盟第四),172记三分也仅次于佩顿的177记,他也在本赛季首次入选全明星,密尔沃基的未来似乎正在雷阿伦的身上闪闪发光。

事与愿违,多年无法在季后赛突破的雄鹿选择交易,球队管理层最终将雷阿伦和凯文奥利将前往西雅图,换来加里佩顿和戴斯蒙德梅森,一代传奇正式落户西雅图。在超音速(现雷霆),雷阿伦的飞刀成为了球队最强大的进攻武器,君子雷个人的进攻技巧也趋于丰富,他的体型每个赛季都有所健硕,但唯一不变的,是他温文尔雅的球场哲学,永远沉着冷静,即使宣泄激情都是那样的洒脱豪气,有人说他不太像一个职业运动员,但也正是因为这样的性格,才成就了我们热爱的三分神射。

其实,雷阿伦的气性在于自我控制的强迫症,如此成就了他18年如一日的身材和姿势,据了解,在绿衫军时期,雷-阿伦在每个比赛日中,中午11点30都会小睡到下午一点,两点半吃鸡肉和米饭,3:45去到球馆做拉伸,理发,4:30去球场,独自练习跳投。当人们问他,他的投篮是否上帝赐予时,雷-阿伦冷冷地笑道。“别侮辱上帝。他才没有时间教我跳投。

因为负气,他变成了三分王;因为负气,他离开了赋予他生涯首冠的凯尔特人,投奔死敌迈阿密;但也正是因为负气,才让雷阿伦以职业生涯暮年的状态,在与马刺的第六场生死大战中完成力挽狂澜的一击。那个进球无论在难度, 精彩程度, 重要程度甚至是NBA的历史,都有着非凡的意义。在完成这一进球之后,雷阿伦壮怀激烈,伟大来自负气。

如今,雷阿伦的新书记录着他生涯中的所见所闻,里面的内容有些令我们感到十分惊讶,但我相信,那是雷阿伦心底的声音,他这一生都在追逐那个最豁达、耿直的自己,即使在退役之后,也永不停息。

热门标签:,艾尼希亚战记,艾湿逸影视,艾卫卫,艾怡良遭群轰,爱啊哎呀我愿意吻戏,爱碧除疤精华液,爱的根源交友网,爱的旅途国语版,爱顿博格,爱妻慈蓝伶,爱情加油铃声,爱情交响曲电视剧全集

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有