首页 > 军事 > 评论  >  正文
亲,暂时无法评论!

同|X|恋:请让我作为一个人活在这里

一、

昨日,微博大手一挥,根据《网络安全法》将应用内涉及“腐、基、耽美、本子”的有关内容视为严重违规账号进行处理。

我眼睁睁看着同X恋三个字再次与涉黄、宣扬血腥暴力并排站在了一起,却无法回复一个不同意。

因为评论区同样也被关闭了。

很快的,有一篇名为《渣浪你好,我是同X恋》的文章刷爆整个社交圈。

当我在感叹“幸亏还有别的地方可以为同X恋发声”的时候,这篇文章也被封禁。

随之而来的还有其他平台的大整改。

可以直观地看到这些平台在禁止黄赌毒、禁止脏乱差的同时,把同X恋也禁止了。

在这个台湾同X恋婚姻已经合法化的年代,在这个人人都有言论自由的年代,在我们向往社会大和谐的年代,

我才绝望地发现,原来在所谓的人权里,根本没有同X恋的容身之处。

对此很少有人敢站出来说话,因为站出来说话的人都消失了。

即便是为此奋斗多年的李银河女士,不也是说禁言就被禁言了吗?

这个世界少的并不是优秀的思想,而是能够走到大多数人面前的思想。

但我想现在一定有很多人在面对着电脑码着字。

这就像是一场战争,我们拿着键盘和鼠标从四面八方奔向主战场。

前面的人倒下了,后面的人接上来。即便伤亡惨重,也想用尸体来证明我们曾经为此而战斗过。

二、

在这场战争中,我看到了太多令人心疼的回复:

一个人,他背负着所有人应该背负的责任,尽着所有人应该尽的义务。

当他在完成这些压力之后,他想要享受一下追求爱情的权利。

这时候有人跳出来说,你追求的爱情跟别人不太一样,你应该学着做一个正常人。

我理当有权利来矫正你不正常的性向,并把你鞭笞到阴暗的角落。

你要是接受矫正,我就适当地给你晒晒太阳,你要是不服,我就把你的嘴捂住,让你学会沉默。

但性向是一种复杂的习惯,不是非黑即白,有一定先天因素,也会被后天诱导,也有可能会被改变。

但改变并不是矫正,一件事情如果需要被矫正,那首先他是错误的。

但目前并没有任何理由证明同X恋或者双X恋者拥有天生的罪孽。

同X恋没有做错事情,还面临着被矫正的风险,但他们却仅仅想要像正常人那样活着。

海子的诗里面有过这样的句子:

你来人间一趟,你要晒晒太阳

和你的心上人,一起走在街上

曾几何时,当面对着明星出柜由质疑变成理解,面对着一个又一个地区传来同性婚姻合法化的喜讯。

我们都觉得虽然光明很远,但至少还走在奔向光明的路上。

我们都相信终有一天,可以大方地牵着自己的恋人,做做普通情侣轻而易举可以做到的事情。

大家在努力更好地活着,努力地想要过平凡人的日子。

但这一切,在今天,变成了妄想

三、

我看过很多同X恋被世俗的压力逼到结婚的例子。

那些顶着压力不愿意形婚,不愿意拖累异性恋的人,都是靠着理解的希望活着。

曾经我有一个好朋友,但是后来他去世了,因为抑郁症。

在他去世前一天跟我发来消息说:

我觉得我既不忍心伤害家人,又不忍心委屈自己,那我该怎么办?

当时我的回复是:

再等等吧,现在这些题材的东西这么多,总有一天你爸妈会理解你的

但我知道,他最后还是没有说出口,他选择了解脱。

我去参加他葬礼的时候,他妈妈拉着我的手一直问我这到底是为什么?

他到死都没有告诉父母真相。

因为真相一旦披露,将会有无数人指着他父母的脊梁骨骂他们养了个变态。

而这个脊梁骨,是用一辈子的辛苦在为他打算的人。这个脊梁骨所有的打算都换成一句话:我们希望你家庭美满,自有儿孙福。

我无法想象他是如何在亲人们充满希冀的眼神里自处,也无法想象他是如何一次次拒绝那些充满着爱意的相亲。

同志之声的主编曾说,他在十年前创办了同志之声,在漫长的十年,他遭遇过无数的鄙夷和骚扰。

但当新闻联播播出他跟总理握手的照片之后,他的网站再也没有遭遇过这样困境。

“要是有人欺负我们,我就给他寄这张照片”

主编当年在说这句话的时候,带着轻松与骄傲。但在今天他说:

“今天,是我觉得最接近末日的一天”

同X恋想要的不多,不过就是一个能说出口的例子。

这样他们就能在向父母出柜的时候告诉父母:你看,这很正常,我不是变态。

这样他们就能在旁观者戳的父母脊梁骨的时候举出例子告诉旁观者:是你们的观念太落后,我们才不是妖怪。

能够在不伤害亲人的情况下得到理解,这是他们的理想,也是他们活着的希望。

四、

在电影《盲山》中,有过这样一段话:

那一座山,所有人都接受拐卖。被拐来的妇女,有些放弃了逃跑,有些却像女主一样一直坚守。

山不一定是一座山,

哪里的人眼睛都盲了,哪里就变成了盲山。

现在有人企图把我们的眼睛蒙住,如果再不选择反抗,我们要面对的就是永远的黑暗。

这不仅仅是为一个性少数群体的发声,更是对人权压迫的反抗。

如果我们现在把同X恋换成女人,就是100 年前的故事。那时候的女人被当做物品和宠物交换。

如果换成黑人,就是200 年前的故事。那时候的黑人被当做牲口和奴隶贩卖。

如果换成苏格拉底就是2000年前的故事。那时候的苏格拉底以腐蚀雅典青年思想之罪名被判处死刑。

这些故事都是用血淋淋的反抗才有了现在的结局。

但如果把反抗换为沉默,那就是未来每一个人的故事。

我可以想象当我把这篇文章转到朋友圈时底下会有什么样的评论,

但我相信,有抗争,就一定有希望。

NO ENDING

关注好浪

送你一首小诗

热门标签:,卑客月,北京浮生记2 0,北京驴吊刘佳,北京市市长,北京万豪牌技牌具帝国,北脸中国官网,北青返利网,北通人社区,北邮大学李伊娜,北邮李伊娜,贝尔格里尔斯奥巴马,被放逐的萨图科

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有