首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

韦德:我吹你,是因为你是“爱拼”的老大爷

文 / 负晚晴

季后赛第三天,只有两场比赛。热火VS76人,勇士VS马刺。

马刺,依然溃不成军,这是实力差距,没办法。热火赢了,扳回一城,说实话,不意外,因为今年东部的比赛会更加“惨烈”。

只是热火赢球的方式,让我吃惊!因为,它是靠“老大爷”韦德的“英勇”拿下的。

此役,韦德替补出战26分钟,投篮17中11,砍下全场最高28分,外加7篮板,3助攻,2抢断。

这样的表现,只能用完美形容,从头杀到尾。上半场,9中8,砍下21分。下半场,76人反扑,但奈何韦德最后的神级表现,未果。

值得一提的是,凭借此战,韦德超越大鸟伯德,跻身季后赛得分排行榜第十位!

我不是韦德的球迷,如果你是,客观地分析,实事求是,才有意义。

首先,我们不能因为一场表现的好坏,而质疑球员的实力。投篮是一件有概率的事情,没有谁百发百中,也没有谁场场超神,一波带走。

这不现实。强如帮主,生涯命中率也只在50%(这是最高的了)。所以,我讨厌因为一场球而去吹或贬某位球员,没有意义。

其次,韦德真的老了。一个36岁的老头,一身是伤,肯定是在走下坡路。这场球发挥这么好,完全是拼出来的,是求胜的信念和欲望。

赛后,韦德表示,什么都没想,就想赢球,就想拼下一场胜利。这是实话。一个老球员,想发挥好,只能拼。

我自己经常打球,有深刻的体验——当你跑不快了,跳不高了,小伙子若玩命防你,你真打不了,只能靠经验骗犯规了。

所以,今天我“吹”韦德,不是吹最后的数据,也不是吹得分效率,而是吹他对比赛的态度——那永不服输的精神。

是,76人一群小伙子,天赋超群,但想从老夫身上跨过去,没那么容易!

我知道,韦德不可能场场都能表现这么好,场场都能扮演“英雄”的角色,但是只要他拼,我就敬佩,我就吹他!

篮球比赛是需要数据来支撑,但数据毕竟只是数字,太硬巴巴了,很多事情是体现不出来的。有很多球员在场上的贡献值,是数据“说不出来”的。

年纪越大,看NBA越客观,越是喜欢看“肉搏”的防守大战。我喜欢看球员卖力地去防,去抢,去玩命,这才是竞技体育该有的魅力。

例如,今天的韦德这样。我是老了,但又怎样?因为,我还在努力战斗。

昨天的比赛,也看了。森林狼虽然把火箭逼到了最后,但这不是自身实力的原因,也不是拼出来的,而是火箭不在状态。

看了这一场,更加坚信——火箭有资格去横扫狼队。我都水成这样了,你还赢不了,那真没办法了。

同样,我没看见森林狼的变化,防守还是很烂(火箭没投进,但几乎全是空位),还是没有那股狠劲,没有拿下比赛的决心。

骑士,也是如此。最诛心的事情不是输,而是没有求胜欲望。全队都没有狠劲,詹姆斯也没有,这是最让人失望的。

反观步行者,我倒是更愿意看到“玩命”的球队晋级,因为比赛会好看一些!

有句土话,你大爷还是你大爷。确实,因为大爷知道你嫩,会掉以轻心,但他不会!

今天韦德的表现,让我想起了最后一战的老大。很多人是“科黑”,骂他疯狂出手,狂刷数据,但是到了最后一战,科比还有这么做的必要吗?

他就算只打20分钟,20投0中,也不会影响他的历史地位,湖人还是照样给他退役两件球衣。只不过,如果从头铁到尾,他自己不痛快!

这就是科比,最纯粹的“黑曼巴”,他要求最后一战必须完美谢幕。这样,才对得起自己!

最后,还是那句话——做一位理智的球迷,客观,有素养,别做“键盘侠”。

再说了,“詹黑”、“科黑”怎么说,对詹姆斯、科比有影响吗?他们又听不见,听到了,顶多也只是一个屁!对不?

热门标签:,5qbt,avupdate,jiangzem,sdframe,jjbishai,fq55 com,365qingseluntan,shay misuraca,shabondama elegy,clu600001,tao62bao,22mt

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有