首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

持“我能赚多少钱”比“我最多能赔多少钱”思考的人成功率要低

前几天写了篇关于中美毛衣战的文章,开头用了我在现实中遇到的东北人的故事,有东北的朋友就看不下去了,你咋歧视东北人呢,还有的更认为东北人的故事和中美毛衣战没啥逻辑关系,简直就是混乱……

一堆炮就过来了!

其实混乱也是我的逻辑,你看不懂就不懂吧,我要是弹一首《高山流水》,还巴望所有人听懂吗?要是所有人都听懂了,历史上的俞伯牙还砸琴吗?多可惜!

琴应该留着,留到佳士得拍卖上拍出一个绝高的价格!

所以,我再次声明,我写的并不是大众经济学要求门槛非常低别人也都看得懂,我分享的仅仅是我对于投资的一些思考和理解!

在经济领域的学习中我最受益的地方,正是我的老师杨敬年教授留给我的最好的学习遗产,简单总结就2点:

1、先读懂经济学最基础的书籍,以防被洗脑!

2、基于以上,学会独立思考。

的确,我从自己的实践中也证明了基础知识和独立思考构成了我在投资市场里获胜的两大法宝!

事实上,东北经济的落后和老美经济的落后从某种角度来说不一样吗?

1、没人了

2、没钱了

从“有人才有一切”的观点来分析,中美贸易摩擦和东北经济衰落归根不还是人的问题吗?东北年轻人为什么往外跑,请问东北你重视教育对本地经济的支持吗?重视新行业吗?重视新经济吗?有多少代表着前沿的经济行业是在东北?东北又有多少互联网+的企业是在全国数得上的?一句话,没有年轻人的东北没有未来!

同样,美国也是,最近美国正在开听证会,FB的扎克伯格84年生的,请问美国的互联网有多少是这个年龄段的,90后有多少?00后又有多少?咱们中国是多少,前几年搞国际互联网大会的时候,美欧一大帮白头发的人来参加会议,咱们基本是一水的年轻人,你觉得谁是后继有人?年轻人是什么,是生龙活虎的朝气,能一样吗?

这就是我在中美贸易战一文中提到东北的内在含义! 可惜,有人懂明白了,有人一团浆糊,这也是差距!

再说今天,盘中出了叙利亚危机可能出现的国际安全局势问题,下午大盘出现了一定的回落,这件事再一次证明了散户为主的投资市场面对恐慌的脆弱性。

恐慌即对风险的反应,越恐越慌,这说明我们的交易执行力还需要提升,其中一个重要的部分就是抗干扰能力,不管行情的波动还是外界消息的影响,咱应该都要按规则来,把握好自己的节奏,不乱分寸,哪怕你撤退也注意点形象啊!

那么风险如何来应对呢?

1、要正确的认识风险,我举一个例子:

1999年,全球都对千禧虫非常的恐慌,那时候的关于全世界将要崩溃的文章满街都是,人活着都快没意义了,于是有的人赶紧的跟爱人表白,赶紧的跟人生孩纸,因为大部分人都信了,世界末日来了,问题是2000年00点00分一过,什么也没发生,这说明人们对于越是预期危险的事物常常越会做好防范准备,所以事实上的风险并不会发生!

2、要正确的认识自己

风险,有现实上的风险和感觉上的风险,这要有一个风险级别认知,A股市场就算是大跌一天也就是10%的幅度,能不能接受,基金损失也就是5%-8%的区间,能不能认可,如果你觉得这些损失就跟100%,200%,1000%的损失一样,那你的心理承受能力还真是弱,你不是吓大的,我建议你做点公益事业把资金都压在医药板块上,寄期望于医药行业研制出治你病的药出来同时也能治治别人!

3、持“我能赚多少钱”比“我最多能赔多少钱”思考的人成功率要低

有很多案例都在证明学会失败比如何成功更能让人获得胜利!这个观点马云也说过,同样这句也适用于投资市场,所以学会止损往往更重要!记得雪球有一位投资者,好像是去年10万赚了60多万,他的投资心得中也提到过,他说当时并没有更多在意于收益,而最多想到的是一旦失败了,他会以什么样的方法止损,能不能接得住,说白了,就是懂得给自己留一件内裤,这是本事,也是值得我们投资者学习的地方!

那么面对目前的市场波动,我(纳吉爷)认为,不轻易下手但做好继续加仓的准备,甚至加到满仓的准备,并且一如既往的做好均衡配置,再就是一定要注重业绩。

重心股(基)定完之后,就要注意短线股(基)的波动,比如黄金、军工,这些都是投机产品,我不认为它们是优秀的长期投资的品种,至少目前不是,所以越是这些产品越要多加些小心。

再一个还是回到面对风险的心态上来,赚大钱的人不在意吃小亏占小便宜,耐心点,吃的是大鱼,况且这也是一种修行,如果你每天为了这点小跌小涨弄得吃不好睡不香的,又图什么呢?

海明威说过,太阳照常升起!所以不用杞人忧天

最后祝A股长虹,朋友们身体健康!

热门标签:,阿朵三围,阿尔蓝特官网,阿拉允诺之日,阿兰达瓦卓玛抽烟照,阿隆内维尔,阿穆隆近况,阿宁资源网guoyn,阿威托五指鞋,阿依达娜,哀伤苔,哀伤苔哪里多,艾尼路的空间大作战

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有