首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

家具哥:创业连载556 何时才能解招工难这个题

何时才能解招工难这个题

招工难的问题,天天有,只是今年特别不一样,为了将产品的品质再次上升一个台阶,近两年已经换了两批人了,总想按照自己的方式改变,自己的策略进行调整,原本打算经过一个月的磨合,让我们已有的员工,都能上轨道。谁知一试手艺,还是会有高低之分。之前请的烧焊的,技术太差了,直接导致不少的椅子客户当场验货拒收。现在的员工看到出了问题,马上就来一句,我们不干了。你们再找别人吧,剩下的这乱摊子就交给我们了。

同时,你又不能怎么样?现在的老板都是弱势群体,员工说不干就不干,立马就走人,剩下的,你就成为一个杂工,去处理他们留下的尾巴。今天的事,还是一样,我们看到焊工焊的满焊,长度不够,这才开始说,人家也是工具一扔,立马就走人,都已经做了三天了,还是直接走人。不管你怎么打电话都没有用。

遥想十年前,哪里会是这样的景象,只有老板炒员工的份,哪里会有员工主动炒老板的。真的是想都不敢想,当然今时不同往日。社会的发展,员工的收入高了,都有存款了,日子也就不象以前那么紧张了,上班也就不在乎那么一两天了,一两个月了。这几天在人才市场招人的时候,看到的是一大堆人都在找工作,每天来的人,总有熟面孔。意思是这一帮人,光在人才市场都可能比我们招人的人呆的时间还久。一直就在外面转,就是不进厂。真的你又拿他没有办法,反正你在人才市场的时候,总是会听到有的老板在说,我看你都转了一星期了,还在外面转,要不,你来我们这里上班算了。听完难免不想笑。

国家在大力发展三四五六线城市,越来越多的人,慢慢的就不必再出来务工了,为啥?家门口就有工厂,为什么要跑那么远,整年看不到小孩,在家里上班,虽然挣的可能会少点,但是离家近,可以照顾家人及小孩,外出打工也是为了这个,当相同的机会出现在眼前的时候,大部分人都愿意选择离家近的。同时现在还有一个很头疼的问题,就是假如我出来工作了,我也努力的把我的小孩给带出来上学了,但是人家根本就没有学校让我的小孩上学。因为作为一个普通的务工人员,哪里有钱买社保,买房。可是,进学校的话,你就得拥有这些外加的条件,但是你的老家,这些都不存在,这也是为啥这些年外出上班的人,越来越少的原因之一。

我们五金这个行业,何时才能解决这个招人难的问题,最少得做好以下的一点,一:提升销售单价,为啥这么说,很多时候,并不是老板们不想给员工们福利,只是这个五金行业的准入门槛太低了,越来越多的人涌进来,一而再,再而三的降低销售单价,美其名曰:要生存,不降价哪里来的客户,结果就是这个行业的利润越来越低了,以前有利润帮员工买社保的,现在价格下来了,哪里会有钱去买社保,(不信的话,你去问问五金行业的工厂,有哪个厂给员工买了社保的。要买都是老板一个人买了,那个是硬性规定)没有利润还有一个不好的结果,就是没有钱去开发新的产品,当一个市场没有新的产品推出时,哪里能挣到有新款该挣的钱呢?这些原本是工厂应该挣的,现在到好,一张椅子挣2元钱,就你这2元张,哪里有能力为你的员工,提供优质的福利,怎么去和他们老家抢人才。没有足够的诱惑,这个招人难的问题,估计会一直存在下去(马上将面临人才断层)


热门标签:,玫瑰爱人简谱,玫琳凯美白手表2012,梅拉妮 西亚斯,美宝莲b b霜代言人,美宝莲潮妆学院模特,美国女明星当街产子,美国网友问中国有高速公路吗 回答亮了,美国枕边游戏,美空网人橡摄影,美丽的姑娘你睡了吗,美丽儿媳之得偿所愿,美洛蒂故事集

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有