首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

一场仙境之旅,邂逅英国贵族都爱的假海龟汤

“你见过假海龟吗?”红桃王后问爱丽丝:“就是用来做汤的那种动物。”

听过《爱丽丝漫游仙境》的人肯定占大多数,在奇妙的童话世界,有疯帽子、红皇后、兔子先生、柴郡猫、孪生兄弟和假海龟...

假海龟是作者卡罗尔虚构的动物,但“假·海龟汤”是历史上真实存在的,卡罗尔故意将“假·海龟汤”曲解为“假海龟·汤”,由此发明了“假海龟”这种生物。

在英国维多利亚时期,绿海龟汤在上流社会非常流行,食材用到的绿海龟,必须活着从加勒比海运到英国,每年大约有15000只左右。然而这么多仍然供不应求,买不起绿海龟的人只能想办法用同样富含胶质的牛肉来制作假海龟汤,被称为价格公道的“高仿”绿海龟汤。

因此,这本书里爱丽丝遇见的这只假海龟,有着牛头牛尾和龟壳。

英国最著名米其林三星餐厅——The FatDuck,分分钟能体验一场犹如爱丽丝漫游仙境般的食物奇遇记。在《疯狂的茶会》一章中,还记得爱丽丝、疯帽子和三月兔在树下喝茶,疯帽子的怀表出了问题,三月兔就把怀表在茶里浸了一下的场景,该餐厅的主厨Heston 就完美地把这个场景和假海龟汤联系在了一起。

Heston 把牛肉清汤浓缩,然后冷冻干燥,去除足够多的水分,再加入明胶,在怀表形状的模具中凝固,最后包上金箔。上桌后进入开水中就会再次化成清澈的牛肉清汤,也就是假海龟汤。

熬制一碗清汤需要极大的耐心,才能熬出一身金黄,却如泉水般清澈的好汤,上桌时,清澈见底。正是因为制作费时、费力,喝完弥漫在口腔内,回味无穷的鲜甜,让人无法忘怀的美味~


牛肉清汤 1. 把牛肉馅放入碗中,加入切碎的西芹、胡萝卜、洋葱和2个鸡蛋。 2. 再放入调味:百里香、黑胡椒和食盐。 3. 把所有原料都搅拌均匀,搅拌上劲。(或者可以一直反复摔打肉馅儿,直到肉开始粘手)

4. 先开大火把水烧开,让牛肉馅慢慢凝结至水的表面,转小火,注意汤一直要保持微开(小小的翻滚)的程度,炖煮2-6个小时。最后避免带出牛肉和杂质,把汤小心地盛出来,也可以用过滤纸过滤几遍即可~

热门标签:,天狼星天文网,天龙八部之宇内至尊,天龙猎艳之邪帝虚竹,天龙之寻道,天命悍匪,天阙绝歌之两朝皇后,天书奇谈刀枪不入,天天向上091211,天线宝宝赢钱的吉彩家娱乐,天真遇到现实主题曲,田宫梨香,田培康

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有